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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/03/2010
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVINDO, C. de S.; CHAPAVAL, L.; VILLARROEL, A. B. S.; ALVES, F. S. F.; SOUSA, F. G. C. de; FERNANDES, F. E. P.
Afiliação:  Cellyneude de Souza Olivindo, Pós-graduanda Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa-MG.; LEA CHAPAVAL, CNPC; Arturo Bernardo Selaive Villarroel, Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza-CE; FRANCISCO SELMO FERNANDES ALVES, CNPC; Francisca Geovania Canafístula de Sousa, Graduanda da Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral-CE.; Francisco Eden Paiva Fernandes, Pós-graduando Universidade Federal de Viçosa (UFV), Viçosa-MG.
Título:  Detecção de Staphylococcus aureus utilizando a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 38, n. 7, p. 1317-1321, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este estudo foi realizado com o objetivo de aplicar a técnica de REP-PCR no monitoramento da qualidade do leite de cabra por meio da detecção de Staphylococcus aureus em amostras de mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água para estabelecimento e implantação do sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Verificaram-se vários fingerprints de todos os isolados coletados das diferentes fontes estudadas (mãos de ordenhador, tetos das cabras, leite, ordenhadeira e água). Observaram-se comportamentos muito similares das bandas, o que indica que os isolados podem ser relatados como clones epidemiológicos. As mãos do ordenhador caracterizaram-se como ponto crítico de controle, pois se destacaram como iniciador de contaminação nas amostras Staphylococcus aureus. A técnica demonstrou ser eficiente para a análise da similaridade entre indivíduos da espécie Staphylococcus aureus e, portanto, constitui ferramenta útil para investigação de falhas no manejo e na busca de controle mais eficiente para evitar ou reduzir a disseminação de microrganismos patogênicos causadores de sérias enfermidades em humanos e animais, que muitas vezes podem ser transmitidas por produtos como o leite e seus derivados. Detection of Staphylococcus aureus using the REP-PCR technique to monitor goat milk quality. Abstract: The objective of the present study was to apply REP-PCR sequences in the monitoring goat milk quality, by detecting Staphylococcus aureu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Epidemiologia molecular; REP-PCR.
Thesagro:  Caprino; Leite de cabra; Qualidade; Segurança alimentar; Staphylococcus aureus.
Thesaurus Nal:  Brazil; Goat milk; Molecular epidemiology.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33206/1/API-Deteccao-de-Staphylococcus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22802 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS C. S. dos; MAURI, J.; REZENDE, T. T.; SOUZA, A. C. de; MATOS, N. M. S. de; BRANDÃO, I. R.; MENDES, A. N. G.; VEIGA, A. D.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; CARVALHO, M. A. de F. Eficiência do uso da água de genótipos de Coffeaarabica em condições de Cerrado do Planalto Central do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Novas tecnologias para um bom café produzir. Brasília, DF: Embrapa Café, 2017.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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